Les anniversaires de mariage

Les Anniversaires de Mariage

1 an : Coton   18 ans : Turquoise   35 ans : Corail
2 ans : Cuir   19 ans : Crétonne   36 ans : Emeraude
3 ans : Froment   20 ans : Porcelaine   37 ans : Papier
4 ans : Livre   21 ans : Opale   38 ans : Mercure
5 ans : Bois   22 ans : Bronze   39 ans : Crêpe
6 ans : Chypre   23 ans : Béryl   40 ans : Rubis
7 ans : Laine   24 ans : Satin   41 ans : Fer
8 ans : Coquelicot   25 ans : Argent   42 ans : Nacre
9 ans : Faïence   26 ans : Jade   43 ans : Flanelle
10 ans : Etain   27 ans : Acajou   44 ans : Topaze
11 ans : Zinc   28 ans : Nickel   45 ans : Vermeil
12 ans : Soie   29 ans : Velours   50 ans : Or
13 ans : Muguet   30 ans : Perle   55 ans : Aigue Marine
14 ans : Perlon   31 ans : Basane   60 ans : Diamant
15 ans : Cristal   32 ans : Cuivre   70 ans : Platine
16 ans : Saphir   33 ans : Porphyre   75 ans : Albâtre
17 ans : Rose   34 ans : Ambre   80 ans : Chêne